Особенности на сегодняшний день международных перевозок грузов

Практически все помнят известную фразу из кинофильма «Белое солнце пустыни». На самом деле ли так и таможенные услуги не необходимы? Для чего нам необходим таможенный брокер? Мы сходим и самостоятельно всё и оформим. Существует поговорка – после разговора с работником таможни, я осмыслил, что гаишники хорошие ребята. Что делает компания, оказывающая таможенно-брокерские услуги? Вот «небольшой» список её обязанностей: провести таможенное оформление, определить таможенную стоимость, обеспечить сертификацию груза, проделать предварительный расчет платежей и др.

К сожалению, эпоха мирового коммунизма пока не пришла или так и не наступила и мы живём в мире, который разделён гос. таможнями. Перемещение товаров через гос. границу, всегда было связано с многочисленными формальностями, а в современном мире в особенности. Чуть-чуть отошел в сторону — и теперь ты уже правонарушитель. Чтобы обозначить полный набор формальных процедур который связан с транспортировкой груза и авто, в которых доставляется данный груз был придуман термин – таможенная очистка. Таможенно брокерские услуги, как раз и заключаются в оптимизации упомянутого процесса.

Есть другая сторона у данной медали. Заключая договор на ввоз либо экспортирование чего-либо, очень хорошо было бы на сто процентов знать, во что станет таможенное оформление товара с финансовой позиции. В нашей стране известно 7 видов таможенных платежей: адвалорная, экспортная, специальная, комбинированная, особая, компенсационная, возвратная и таможенный сбор за оформление. Попробуйте закрыть глаза и по памяти припомнить данные названия. Удалось? Услуги таможенного брокера мгновенно перестали казаться очень дорогими и медленно перешли в разряд выгодных капиталовложений. Ведь по окончании предварительного расчёта трат на таможенную очистку, может оказаться, что на первый взгляд крайне выгодная сделка на самом деле очень убыточна либо наоборот. А стояние в очередях и беготня по кабинетам? Или у предпринимателя есть лишние сотрудники, которым можно будет это поручить? Ну, в случае, если сотрудник умный, то просто не стоит растрачивать его время, подобным образом, а в случае, если не очень умный, то он в данном случае точно всё дело завалит. Не лучше ли гнать такого в шею и доверить данное дело тем, кто на подобном, как говорится: собаку съел.

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

Вы должны войти чтобы оставить отзыв.